Жители города Омск «Купили дедушке автомобиль вместо сгоревшего «Москвича»

10420430_728950633857411_7948256635178153542_n[1]
Юсуф, 80 — летний пенсионер «Если бы струсил, животное сразу бы меня разодрало»
Декабрь 7, 2014
0[1]
Ополченец «Керчь» — мы и за Россию воюем
Декабрь 15, 2014

Жители города Омск «Купили дедушке автомобиль вместо сгоревшего «Москвича»

LRyjZ1_NOQI[1]

В ноябре 73-летний житель Омска Александр Белоусов лишился единственного своего кормильца — старенького автомобиля «Москвич-412». На нем пенсионер работал в одном из торговых центров. Ночью 14 ноября кто-то поджег машину, салон выгорел полностью, и автомобиль не подлежал восстановлению.
На своем «Москвиче» пенсионер подрабатывал, а тут за одну ночь лишился и этой единственной возможности. Когда фотографии сгоревшего автомобиля появились в группе «Аварийный Омск», интернет-пользователи сами предложили собрать денег и купить Александру Пантелеевичу автомобиль — пусть не новый, но крепкий и надежный.

На призыв о помощи пенсионеру отклинулось множество людей, некоторые перечисляли деньги из других городов России. Решено было собирать по 100 рублей, если кто-то может больше — тем лучше. Менее чем за месяц было собрано около 70 тысяч рублей. На эти деньги омичи купили пенсионеру крепкую «четверку», оплатили техосмотр и все документы.

«Машина мне понравилась! Что старику еще надо — чтобы лошадка бегала. Я не ожидал такого! Такого внимания не ожидал к своей персоне, я очень растерялся. Я очень благодарен всем!» — говорит Александр Белоусов.

14 декабря, в день рождения дедушки, автомобиль будет торжественно передан новому владельцу, многие из участников акции собираются прийти и лично поздравить его. И это действительно замечательный подарок. И ведь дело не в машине, а в том, как люди могут не пройти мимо чужой беды, собраться ради цели и сделать большое и доброе дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>